為深入貫徹落實《中共中央 國務院關于開展質量提升行動的指導意見》(以下簡稱《指導意見》)精神,全面提升我省質量總體水平,加快推動海南自由貿易實驗區和中國特色自由貿易港建設,201879日,海南省委省政府印發《關于開展質量提升行動加快建設質量強省的實施意見》(以下簡稱《實施意見》)。文件中,我省明確出臺26條行動舉措,推動我省經濟發展進入高質量發展新時代。本報記者專訪了省質監局局長蔡仁杰,就《實施意見》的出臺背景、主要目標、破解瓶頸、夯實基礎以及如何落實等方面進行了詳細解讀。

  記者問:《實施意見》是在什么背景下制定和出臺的?

  答:201795日,中共中央、國務院印發了《關于開展質量提升行動的指導意見》,指出我國經濟發展的傳統優勢正在減弱,實體經濟結構性供需失衡矛盾和問題突出,特別是中高端產品和服務有效供給不足?!吨笇б庖姟芬?,以提高發展質量和效益為中心,將質量強國戰略放在更加突出的位置,開展質量提升行動,加強全面質量監管,全面提升質量水平,加快培育國際競爭新優勢,為實現“兩個一百年”奮斗目標奠定質量基礎。

  省第七次黨代會以來,省委省政府始終把質量工作作為一項基礎性、戰略性任務來抓,堅定不移實施質量強省戰略,全省質量工作取得了新成效,質量水平、品牌效益、質量監管都有新進步。但是,當前我省質量發展的基礎還比較薄弱,質量人才不足,企業規模普遍較小,質量管理水平不高,叫得響的自主品牌較少,特別是小型企業產品質量合格率偏低,產品、工程、服務質量水平總體上仍然不能適應建設美好新海南、建設自由貿易區()的需要。因此,迫切需要下最大氣力抓全面提升質量,調動各方面力量建設質量強省,提高質量競爭優勢,共同推動我省經濟發展進入質量時代。

  《指導意見》印發后,省委、省政府領導高度重視,2017918日,省委書記劉賜貴批示“要認真落實文件精神,質量提升行動在海南更為重要,要緊密結合我省實際,抓緊制定實施方案”。

  今年4月,習近平總書記在視察海南時發表的重要講話強調,黨中央支持海南全面深化改革開放,海南要建設自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港,發揮自身優勢,大膽探索創新,著力打造全面深化改革開放試驗區、國家生態文明試驗區、國際旅游消費中心、國家重大戰略服務保障區,爭創新時代中國特色社會主義生動范例,讓海南成為展示中國風范、中國氣派、中國形象的靚麗名片。緊接著中央十二號文件出臺,提出大力推進旅游消費領域對外開放,積極培育旅游消費新熱點,下大氣力提升服務質量和國際化水平,打造業態豐富、品牌集聚、環境舒適、特色鮮明的國際旅游消費勝地。

  我們認為這是個難得的歷史機遇,通過調動各方面力量建設質量強省,共同推動我省經濟發展進入質量時代。省質監局對落實省委、省政府的要求高度重視,在全面落實《指導意見》的基礎上,結合《省第七次黨代會報告》、《中共海南省委關于進一步加強生態文明建設譜寫美麗中國海南篇章的決議》和《海南省十三五規劃》以及各行業規劃等,根據實際牽頭起草了《實施意見》,經多方面征求意見和多次修改,最后經省委、省政府審議通過印發。

  記者問:《實施意見》對海南開展質量提升行動有什么樣的重要意義和作用?

  答:《實施意見》緊緊圍繞統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,認真落實黨中央、國務院關于質量工作的決策部署,以提高發展質量和效益為中心,緊扣深化供給側結構性改革主線,堅持質量第一、效益優先,突出質量強省的戰略位置,扎實推進質量提升行動,切實加強全面質量監管,全面提升質量總體水平,加快培育市場競爭新優勢,為實現”兩個一百年“,建設美好新海南的奮斗目標奠定質量基礎。

  《實施意見》是把黨中央,國務院質量工作的戰略布局系統化、具體化,是以省委、省政府名義出臺質量工作的綱領性文件,這在我省質量工作史上尚屬首次,表明了省委、省政府高度重視抓好質量提升的態度和堅強決心,對海南今后一段時期開展質量工作具有深遠的指導意義。

  《實施意見》根據《中共中央 國務院關于開展質量提升行動的指導意見》精神,明確了加快建設質量強省的總體要求,提出了構筑質量優勢、破解質量瓶頸、夯實質量基礎、改革創新質量發展機制等具體措施,對全面提升海南質量總體水平,加快培育市場競爭新優勢具有重要意義。

  記者問:在《實施意見》中,為了構筑質量新優勢,設定了什么樣的具體目標和任務任務?

  答:《實施意見》堅持把強化目標引領作為質量提升的原動力,拓寬了質量的范圍,涵蓋產品、工程、服務和環境四大質量。根據確定的目標要求,提出了構筑質量優勢,把增加熱帶高效農產品、食品藥品優質供給,促進制造業、原材料提質升級,穩步提升工程質量,提升旅游服務國際化水平,提升生活性、生產性服務業整體水平,加快對外貿易優化升級,提升社會治理和公共服務水平、持續優化環境質量8個領域作為質量提升的主攻方向,特別是《實施意見》提出,旅游服務質量全方位向國際化推進,圍繞全域旅游示范省建設,落實“國際旅游島+”行動計劃,著力打造國際旅游消費中心,推進旅游服務國際化、標準化、信息化發展,成為我省獨具特色的一大亮點。同時《實施意見》中提出的建立和完善熱帶特色農產品標準體系,實施農業標準化生產和良好農業規范,充分利用南繁優勢,壯大育制種產業,做強做優熱帶特色高效農業,打造一批高標準國家熱帶現代農業示范基地,也是主要任務中的一大亮點。

  記者問:為破解質量發展瓶頸,夯實質量提升基礎,《實施意見》提出了哪些具體要求和措施?

  答:以問題為導向,《實施意見》提出,通過采取質量素質提升教育、質量改進、質量攻關、標準提檔升級、創建品牌、樹立標桿和誠信建設等7大主要舉措,破解我省質量發展瓶頸。實施質量素質提升。將質量教育納入了全民教育體系,完善高等院校質量專業課程建設,完善高等院校、科研單位、行業協會和企業共同參與的質量素質提升培育體系。廣泛開展質量改進、質量攻關、質量比對、降廢減損等活動,深入開展“服務零距離,質量零缺陷”中小企業質量技術服務行動(“雙零”活動)。推動標準提檔升級,鼓勵、引導企業主動制定和實施先進標準,支持社會團體和產業聯盟圍繞市場需求和創新需求制定團體標準。圍繞十二個產業發展、“美麗海南百鎮千村”建設,全域旅游等發展戰略布局,深入實施品牌“培育、創建、提升”行動,打造海南知名品牌。引導企業履行質量責任、開展質量創新、質量提升等方面樹立標桿,發揮示范帶動作用。質量誠信體系建設,依托信用平臺,將企業質量誠信納入社會信用體系。

  《實施意見》提出,通過構建現代計量、綠色標準、認證認可3大體系和提高檢驗檢測能力,夯實我省質量提升基礎。構建現代計量體系,完善量值傳遞溯源體系,強化工業計量檢測體系,發展公共計量檢測體系,推動計量校準市場健康發展。構建綠色標準體系,深入實施綠色標準化戰略,深化標準化工作改革、構建黨委政府統一領導、標準化行政主管部門統籌協調、行業主管部門具體管理、社會團體和專家學者積極參與、企業發揮主體作用的標準化工作體系。完善認證認可體系,進一步規范檢驗檢測、認證認可市場行為,實施行政監管、認可約束、行業自律、社會監督相結合的管理模式。提高檢驗檢測能力,圍繞特色產業,建設一批國家級、省級產品質量監督檢驗中心,以及檢測重點實驗室和中小企業檢驗檢測服務平臺,引進境內外檢驗檢測機構,推動我省檢驗檢測認證認可公共技術服務平臺建設。

  記者問:在海南市場進一步開放的大背景下,在《實施意見》實施過程中有哪些改革創新質量發展機制?

  答:“要不斷優化營商環境,進一步激發市場活力,實現海南經濟高質量發展?!?、 “海南將以建設自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港為契機,著力打造全國一流的營商環境?!?span style="line-height: 175%; background: #f6f6f6">習近平總書記發表“4·13”重要講話和中央12號文件出臺至今,“到海南投資興業”的市場熱情,一路高漲。對海南而言,將營商環境打造成核心競爭力,以一流的營商環境吸引眾多一流的企業,聚力海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港建設,這是推動海南成為新時代全面深化改革開放新標桿的關鍵之一?!秾嵤┮庖姟?/span>就完善質量發展政策和制度,列明了具體任務,提出了深化“放管服”改革,對質量監管、財政金融多元化保障、質量激勵和質量全民共治等4大機制進一步創新完善。

  質量監管機制,提出強化事中事后監管,加強對產品、服務、工程、環境質量的全方位監管,著眼大市場監管,構建現代質量監管體系,落實“雙隨機、一公開”監管制度,完善質量監管機制;財政金融保障機制,提出建立以財政投入為引導、企業投入為主體、社會投資為補充的多元投入體系,完善質量發展經費多元籌集和保障機制;質量激勵機制,提出繼續開展政府質量獎評選表彰活動,樹立質量標桿,弘揚質量先進。研究制定技術技能人才激勵機制,探索建立企業首席技師制度,降低職業技能型人才落戶門檻;質量全民共治機制,提出構建市場主體自治、行業自律、社會監督、政府監管的質量共治格局。創新質量治理模式,注重社會各方參與,健全社會監督機制,強化質量社會監督和輿論監督,推進質量全民共治。

  記者問:《實施意見》中,在加強組織保障、強化責任落實方面是如何明確規定呢?

  答:保障措施是落實《實施意見》的有力組織保障?!秾嵤┮庖姟诽岢隽私ⅰ包h委領導、政府主導、部門聯合、企業主責、社會參與”的大質量工作格局,從加強黨對質量工作的領導、深入實施質量強省戰略、強化質量工作督察考核、營造質量發展良好氛圍等四個方面提出了保障措施。在加強黨對質量工作的領導方面,特別提出建立黨委領導、政府主導、部門聯合、企業主責、社會參與的質量工作格局。在深入實施質量強省戰略方面,要求各部門、各行業管行業必須管質量、管業務必須管質量”。在強化質量工作督察考核方面,除了持續加強市縣政府和洋浦管委會質量工作考核,還提出省委、省政府建立質量工作督察機制。同時,為了更好地貫徹落實實施意見》,提出各級各部門要圍繞實施意見確定的目標任務,結合部門實際,研究制定具體的工作方案,細化工作措施,明確責任分工和時間進度要求,確保質量提升各項工作不折不扣在基層落地。

 

 

附:中共海南省委 海南省人民政府關于開展質量提升行動加快建設質量強省的實施意見