830日上午,海南省政府副省長沈丹陽一行來到省質監局直屬單位——省鍋檢所、省稽查總隊考察調研、指導工作,親切看望慰問了一線工作人員,了解質監工作情況和檢驗檢測工作情況,并對我省質監工作取得的成效給予肯定,勉勵大家要下大力氣、通力合作把市場監管工作做好。

  沈丹陽一行來到省鍋檢所文化展示廳了解其建設歷程、基礎概況,詳細詢問鍋檢所人員配置、電梯等特種設備檢驗檢測工作中存在的問題及困難,他表示,我省特種設備不斷增加,檢驗人員與應檢設備比例不相匹配問題也越來越突出,應在進一步深化改革基礎上,引進國內外優秀檢驗檢測服務機構,分擔部分非國家強制的檢定檢驗檢測事項,緩解海南面臨的人機比不匹配壓力。

 

                                    

                                          

                                                              沈丹陽副省長到鍋檢所文化展示廳參觀

 

  沈丹陽還來到電梯、壓力管道模擬操作室,儀器設備室和業務大廳、省稽查總隊辦公室、12365熱線平臺等地,向在崗的工作人員親切問候并聽取省鍋檢所負責人對特種設備檢驗檢測、鍋爐壓力容器檢驗檢測以及熱線平臺工作流程、責任分工等的情況匯報。

 

                                     

                                                        質監局工作人員向沈丹陽副省長介紹辦事大廳基本情況

 

  沈丹陽對省鍋檢所、省稽查總隊近年來的事業發展和工作成績給予了充分肯定,他強調,特種設備檢驗檢測工作事關人民群眾生命財產安全,一定要繃緊“安全”這根弦不放松,認真處理好每一項特種設備安全問題,并在接下來的深化改革過程中,既要做好單位人員的思想工作,更要牢牢把握機遇,找準定位穩步向前,為海南經濟建設發展做出積極貢獻。

  省工商局副局長李冬梅,省質監局局長蔡仁杰,副局長符少寧、符堅,食藥監局副局長賈寧、省辦公廳五處處長朱江、調研員王詞賓等陪同調研。

 

                                     

 

 

                                     

                                                                    在省鍋檢所電梯操作室調研