9月29日上午,新組建的海南省市場監督管理局在??谑心虾4蟮?3號原海南省食品藥品監督管理局辦公樓正式掛牌。省政府副省長沈丹陽參加揭牌儀式。

 

 

    新組建的海南省市場監督管理局,將省工商行政管理局、省質量技術監督局、省食品藥品監督管理局的職責,以及省物價局的價格監督檢查與反壟斷執法職責,省商務廳的經營者集中反壟斷執法職責整合,組建省市場監督管理局,作為省政府直屬機構。保留省食品安全委員會,具體工作由省市場監督管理局承擔。組建省藥品監督管理局,作為省市場監督管理局的部門管理機構。不再保留省工商行政管理局、省質量技術監督局、省食品藥品監督管理局、省物價局。

 

 

    在海南省市場監督管理局領導班子宣布大會上,省政府副省長沈丹陽表示,這次機構改革是全省政治生活中的一件大事,希望市場監督管理局各級領導干部,特別是省級領導班子成員,要站在全局的高度,牢固樹立“四個意識”,帶頭講政治、顧大局、守紀律,堅決擁護省委省政府的決定,全力支持新一屆領導同志的工作,自覺把思想和行動統一到省委省政府決定上來,努力維護全省改革發展穩定大局。希望新一屆領導同志不忘初心,繼續奮斗,堅定同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅決貫徹中央和省委的決策部署,堅持一張藍圖繪到底,努力把海南市場監督管理的各項工作做得更好,向全省人民交上一份滿意的答卷。

 

 

   海南省市場監督管理局黨組書記、副局長祝春榮,海南省市場監督管理局黨組副書記、局長張東斌,海南省市場監督管理局黨組副書記、副局長蔡仁杰在會上分別作任職表態發言,他們表示,將堅決服從省委省政府的決策部署,在思想上、政治上和行動上與黨中央、省委省政府保持高度一致,盡自己最大努力為市場監督管理事業做出貢獻。