10月19日,海南省質監局局長蔡仁杰到省計量所調研,蔡仁杰希望省計量所找準當前計量工作中存在的薄弱環節,特別是要加快速度填補我省計量檢測工作中的空白。同時要積蓄力量,做大做優做強海南計量事業,服務好海南經濟健康有序發展。省質監局副局長肖超隨同調研。

  剛才聽取林洪所長關于省計量所全面工作情況的匯報后,感覺到省計量所1959年開始成立,幾經調整和變化,到現在日臻完善,雖然條件簡陋(馬上可以搬去新建的辦公大樓),但省計量所的檢定工作量從2012年開始以每年30%的速度在增長,目前全省檢定的計量器具達20萬件,人員僅有120位同志,卻做了大量的、具體的、基礎的、艱苦卓絕的工作,所取得的成效非常顯著。海南老百姓生活水平靠質量衡量,質量靠計量為基礎來衡量,沒有計量標準衡量,所有的都是不準確的,至少做不到是定量。

  當前質量工作、計量工作面臨著前所未有的大好形勢和發展機遇,國家正處于轉型發展的關鍵期,從過去大水漫溉注重“高速”增長,轉型到以“質量第一、效率優先”為主的“中高速”發展模式,正如當年溫州沒有質量、計量基礎工作支撐導致假冒偽劣很多,到現在打了翻身仗,作法就是從最基本、最基礎的工作抓起,海南當前面臨的形勢也一樣,盡管還仍存在買批文、買許可,以及弄虛作假的行為和現象,但相信經過幾年中央到地方政府自上而下的強力整治,這種現狀和現象一定會有所改善和減少,同時也意味著當前有大量的具體事情需要去抓落實:

  首先,堅定信心。要看到計量工作光明的前景,盡快妥善解決搬去云龍辦公需要解決的相關問題,不能因為通勤、食堂等問題而阻擋計量事業向前發展,要創新解決問題的思路,堅定不移地往前推進,通過“邊報邊做”等靈活方式解決問題,以只爭朝夕的精神,加快推進省計量所辦公樓搬遷工作。省局的責任是為直屬單位、市縣局服務,積極與向上級領導、單位反映和協調,及時幫助解決好直屬單位和市縣局需要省局協調解決的問題,保障直屬單位、市縣局想做的事項順利推進,盡早地按預定計劃組織實施,抓好貫徹落實。

  第二點,強化基礎。省計量所是基礎性的部門,要把設備、標準、隊伍、培訓和制度等最基層、最基本、最基礎的東西牢牢抓在手上,抓基層、打基礎、強培訓、提能力,特別是外聘人員,要加大培訓力度,進一步強化能力建設,提升整體實力,包括基礎管理、數據分析,在原來做精做細、做出特色做出亮點的基礎上做優做大做強。針對當前存在人才優勢、基礎條件、資金實力、裝備實力和設備實力等遠遠滿足不了海南發展需求等問題,要善于利用國家質檢總局、省財政廳和系統內外的力量,整合各類社會資金,特別是爭取政府支持,把計量工作做得更加主動、更有作為。同時通過學習借鑒或“拿來”外省的成功經驗,及時有效解決好海南公共計量的標準建設問題、人手不夠等問題。

  三點,提升能力。當前,海南正推進國際旅游島建設和全域旅游,涉及到方方面面、各行各業,包括構造旅游業為龍頭的現代服務業為主的經濟體系、譜寫美麗中國海南篇章等是習近平總書記親自為海南定的發展方向,十九大報告中把建設美麗中國提到相當高的高度,省委書記劉賜貴在海南兩年多的時間里,將美麗中國海南篇章理清理順,一張藍圖繪到底、干到底,如全國率先推進多規合一、十二大產業、五網建設、六大類園區建設、百鎮千村建設等等,處處關乎質量和計量,貫穿游購娛吃住行等各個環節。服務好海南經濟發展建設,關鍵在“兩個方面”下功夫:一是要找準問題。要找準當前計量工作中存在的薄弱環節,特別是要加快速度填補我省計量檢測工作中的空白。同時要積蓄力量,通過軍民融合、政企結合等合作方式,創造條件進入海洋經濟的領域、省域服務貿易試點、醫療先行試驗區、文昌航天發射基地、中科院深海所、西部昌江核電等等各領域,做大做優做強海南計量事業,服務好海南經濟健康有序發展。二是要狠抓落實,省計量所班子要認真理一理、排一排,摸清底數,理清思路,找準著力點,拿出具體措施,切實轉變作工作風,從細節抓起,從具體的工作抓起,充分發揮骨干作用,抓細、抓實、抓落地、抓到位,把各項工作落到實處。

  第四點,穩定隊伍。保障外聘隊伍的穩定是當前省計量所一項重要的工作任務,要認真研究、科學規劃、合理安排,拿出具體的工作措施,妥善解決外聘隊伍穩定問題。同時還要抓好“保項目”工作,繼續保持好前幾年每年都以30%的增長速度增長,進一步優化服務質量,保障海南計量事業健康有序發展。

  第五點,推進改革。當前面臨質量工作、計量工作發展的大好時機,信心比黃金更重要,要進一步提振信心,鼓足干勁,把抓班子,帶隊伍,弘揚正能量,營造好的工作氛圍作為工作的著力點和總抓手,積極調到每一位員工的積極性,當好工作的“排頭兵”,特別是省計量所搬到云龍后,要加強內部管理和優化內部環境,同時在激勵機制的建立上,大膽根據實際情況,拿出實實在在的辦法,提出行之有效的激勵措施,認真抓好貫徹落實,促進績效管理水平提升。中共中央、國務院對激勵機制改革目標和內容非常明確,不是激勵機制不要了,也不是事業單位改革就吃大鍋飯,習總書記在十九大報告中明確提出:貫徹新發展理念,建設現代化經濟體系,建立全面規范透明、標準科學、約束有力的預算制度,全面實施績效管理。如何用績效來促進、調動干部職工的積極性,是中央國務院、省委省政府和省局面臨的問題,關鍵要以黨建工作來引領,以精神激勵為先導,把績效工資、物質激勵水平設置到一定的程度來提高大家的積極性。同時要建立健全考核機制,通過獎勤罰懶、實行末位淘汰等方式,解決好“不能干與不干一個樣,干好干壞一個樣”等問題,確??冃Ц母锖凸芾砉ぷ魅〉筋A期的成效和目的。

  第六點,協調事項。要堅持以問題為導向,扎實推動質監各項工作落實,省計量所反映的問題,也是省局面臨的問題。在省計量所層面能去解決的問題和事項,省計量所要全力以赴,努力推進著力解決。需要省局層面出面解決的問題和事項,省局責無旁貸,有責任呼吁、協調和溝通,甚至向省領導報告,通過上下共同努力,確保質監當前存在的問題及時有效得到解決。

 

省計量所主要負責人向蔡仁杰局長匯報計量工作

 

 

                                 

                                                         蔡仁杰局長認真聽取匯報