12月22日,海南省質監局局長、黨組書記蔡仁杰到臨高質監局調研。在工作座談會上,蔡仁杰認真聽取了臨高質監局有關情況的匯報,對臨高質監局的工作成效給予了肯定。對臨高質監局的工作思路、存在問題進行了深入交流,并就各位干部職工提出的問題、困惑和建議進行現場解答和探討。

   

  蔡仁杰要求,臨高質監全體干部職工要認真貫徹落實十九大精神,切實把思想和行動統一到十九大精神上來,保持奮發有為的精神,緊緊圍繞地方經濟社會發展需求,主動作為、瞄準問題、補齊短板、主動服務、積極行動,努力取得更大的成效。

  蔡仁杰強調,一是要發揮積極性、主動性。臨高質監局要以嶄新的面貌和良好的精神狀態來開展工作,提高能力,增強本領,按照“積極地思想,積極地行動,從現在做起,從細微做起”的理念要求,全面謀劃事業發展。瞄準中心工作的難點、焦點和弱點,以問題為導向,以解決問題為目標,補齊短板,發揮優勢,努力以更加奮發有為的姿態把質監工作做得更好。二是積極服務地方經濟社會發展。緊貼縣委縣政府的工作目標和要求,緊貼地方經濟社會發展的需要,尋找質監工作的重點抓手和工作著力點,對標做得比較好的兄弟市縣,比如農產品,可以學習澄邁縣打標桿、樹品牌、搞地理標識認證、開展綠色有機無公害產品品牌建設等經驗與做法,把標桿樹立起來,向標桿榜樣學習,把短板補齊起來。要善于利用各種資源,發揮質監職能優勢,從質量提升、計量、標準化、品牌等方面著手,努力服務于打造“海南質量”、“海南品牌”。圍繞旅游業為龍頭的現代服務業和熱帶高效農業等方面,通過策劃品牌、塑造品牌、宣傳品牌、推廣品牌等舉措,打造“臨高品牌”和“海南品牌”,積極地服務實體經濟發展。三是守住質量安全底線。質量安全與人民群眾的生命財產密切相關,輕則造成財產損失,重則造成人員傷亡以及重大社會影響,要以電梯、鍋爐、充裝氣瓶及其站點、壓力管道等特種設備為重點,并密切關注生產領域的重點對象,如南豐牌電動車等生產,要深入進行合規性調查,消除安全隱患,該制止的要立即制止,該整改的要馬上整改,該下停產令的要下停產令,該匯報的要主動匯報,該請求支援的要主動請求支援。四是認真抓好黨建工作和黨風廉政建設。要嚴格遵守中央八項規定細則,嚴格遵守廉潔從政有關規定,嚴格遵守黨建有關制度或規定,積極主動開展自查自糾活動,發現問題立即整改、認真整改,省局下一步將加強巡察力度。

  蔡仁杰最后指出,新時代要有新氣象,新征程要有新作為,要結合地方經濟社會發展中心工作,服務老百姓對美好生活向往,讓十九大精神在海南質監實踐中落地生根。

  海南省質監局辦公室、組織人事處有關負責同志陪同調研。