面對新形勢新任務的要求,2018年12月9日至17日,海南省市場監督管理局在上海復旦大學舉辦第一期自由貿易區(港)建設專題業務培訓班,讓70名干部職工及時補充新知識、學習新本領,以便更加高效地投入自由貿易區(港)建設。

  受省市場監管局局長張東斌委托,本次培訓班長、省藥監局副局長劉鴻濤代為宣讀《張東斌同志在自由貿易區(港)建設專題業務培訓班開班動員大會上的講話》。報告指出學習很重要、學習很有趣、學習很緊迫,要求學員們要學深悟透、融會貫通。

省藥監局副局長劉鴻濤作開班動員

 

  上海對外經貿大學研究生部主任張鴻、浦東新區政府辦公室副主任蔣紅軍、復旦大學高級律師學院副院長龔柏華等七名專家先后給學員們送上一堂堂精彩的講課。專家們緊扣習近平總書記413重要講話和中央12號文件精神,講解自由貿易區(港)的基本概念、功能和范例,就海南如何全面深化改革開放作了詳細而系統的專題輔導。

 

 

  根據教學計劃安排,培訓班于12月12日和13日赴上海檔案館、中共一大會址、上海自貿區外高橋園區、上海自貿區洋山深水港區進行了現場教學。

 

 

  通過此次培訓學習,學員們更加深入理解習總書記413重要講話和中央12號文件精神,大家一致認為,要緊緊圍繞新時期、新形勢下中央和省委省政府對自由貿易區(港)的決策部署,結合自身本職工作,切實抓好這次專題培訓學習成果的實踐運用。