被處罰單位名稱(自然人姓名):海南恒信鑫達玻璃有限公司

被處罰單位法定代表人姓名:龔紅云

行政處罰決定書文號:(三)質監罰字〔2018〕35

案由:海南恒信鑫達玻璃有限公司使用未經定期檢驗的特種設備案

違法的主要事實:

    2018年88日,我局執法人員對海南恒信鑫達玻璃有限公司進行執法檢查,發現公司在用的1橋式起重機涉嫌未經定期檢驗。經,該臺橋式起重機的原使用單位是三亞鳳凰鑫達鋼化玻璃廠,最近一次檢驗時間為2013年8月7日,檢驗有效期至2014年12月31日。公司2016年1月從三亞鳳凰鑫達鋼化玻璃廠接手后至案發之日,未給該臺橋式起重機申報檢驗。該公司的上述行為屬于使用未經定期檢驗的特種設備的違法行為。

該公司的上述行為已違反《中華人民共和國特種設備安全法》第四十條第三款的規定。依據《中華人民共和國特種設備安全法》第八十四條第一款第一項的規定,我局決定對該公司給予以下行政處罰。

行政處罰決定:

    1、責令停止使用未經檢驗的特種設備,待檢驗合格后方可使用。

    2、處罰款人民幣叁萬元整(¥30000.00)。  

行政處罰依據:《中華人民共和國特種設備安全法》第八十四條第一款第一項

行政處罰的履行方式和期限:繳納罰款  15日

作出行政處罰決定的行政執法機關名稱:海南省三亞質量技術監督局

作出行政處罰決定的日期:2018年 11  14