被處罰單位名稱(自然人姓名):三亞鑫奇源玻璃貿易有限公司

被處罰單位法定代表人姓名:吳肖

行政處罰決定書文號:(三)質監罰字〔2018〕37

案由:三亞鑫奇源玻璃貿易有限公司出廠銷售未經強制性產品認證的建筑安全中空玻璃

違法的主要事實:

    2018年88日,我局執法人員對三亞鑫奇源玻璃貿易有限公司進行執法檢查,發現公司正在生產建筑安全中空玻璃,現場有建筑安全中空玻璃成品、訂貨單和發貨單等物品。經查,該公司于2018年5月19日向中國建材檢驗認證集團股份有限公司申請了建筑安全中空玻璃的強制性產品認證,但尚未取得強制性產品認證證書。至案發之日,該公司共生產和出廠銷售了三個批次的建筑安全中空玻璃,總銷售金額為1752.69元,違法所得446.84元。公司的上述行為屬于出廠、銷售未經強制性產品認證的建筑安全中空玻璃的違法行為。

該公司的上述行為已違反《強制性產品認證管理規定》第二條的規定。依據《強制性產品認證管理規定》第四十九條的規定和《中華人民共和國認證認可條例》第六十七條的規定應予以行政處罰,鑒于涉案財物和違法所得較少,結合《海南省規范行政處罰自由裁量權辦法》第八條第三項的規定,我局決定對該公司給予以下行政處罰。

行政處罰決定:

    1、處罰款人民幣貳萬元整(¥20000.00);

    2、沒收違法所得肆佰肆拾陸元捌角肆分(¥446.84)

    3、責令改正違法行為。

行政處罰依據:《強制性產品認證管理規定》第四十九、《中華人民共和國認證認可條例》第六十七條、《海南省規范行政處罰自由裁量權辦法》第八條第三項

行政處罰的履行方式和期限:繳納罰款  15日

作出行政處罰決定的行政執法機關名稱:海南省三亞質量技術監督局

作出行政處罰決定的日期:2018年 11  12