被處罰單位名稱(自然人姓名):白君琦(三亞尼克朵朵玩具店)

被處罰單位法定代表人姓名:白君琦

行政處罰決定書文號:(三)質監罰字〔2018〕36

案由:白君琦(三亞尼克朵朵玩具店)銷售未經強制性產品認證的兒童玩具

違法的主要事實:

2018年8月16日,我局執法人員對白君琦經營的三亞尼克朵朵玩具店進行執法檢查,發現該店銷售的“超變英雄”、“汪汪救援隊”、“益智拼裝玩具”三種適用年齡為十四歲以下的塑膠玩具產品在國家認證認可查詢平臺上查詢不到相符的強制性產品認證信息,該店現場也未能提供3C證書等證明材料。經查,上述三種塑膠玩具產品標注的生產廠商分別為深圳市羅湖區聚星玩具廠、汕頭市澄海區美加興玩具廠、汕頭市澄海區加工玩具廠,無相符的強制性產品認證信息,其中“超變英雄”4件、“汪汪救援隊”1件、“益智拼裝玩具”6件,涉案產品貨值總金額622元。

白君琦的上述行為已違反《強制性產品認證管理規定》第條的規定。依據《強制性產品認證管理規定》第四十九和《中華人民共和國認證認可條例》第六十七條的規定應給予行政處罰,鑒于涉案財物較少,結合《海南省規范行政處罰自由裁量權辦法》第八條第三項的規定,我局決定對該當事人給予以下行政處罰。

行政處罰決定:

1、 處罰款人民帀伍仟元整(¥5000.00);

2、 責令改正違法行為。

行政處罰依據:《強制性產品認證管理規定》第四十九、《中華人民共和國認證認可條例》第六十七條、《海南省規范行政處罰自由裁量權辦法》第八條第三項

行政處罰的履行方式和期限:繳納罰款  15日

作出行政處罰決定的行政執法機關名稱:海南省三亞質量技術監督局

作出行政處罰決定的日期:2018年1121